-per la pasta frolla per cassata al forno:
500g di farina
110g di zucchero
180g di burro o strutto
110g di acqua
un pizzico di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella
un cucchiaio di miele
-per il pan di spagna:
2 uova
60g di zucchero
80g di farina
mezza bustina di lievito
-per la crema di ricotta:
750g di ricotta di pecora
270g di zucchero
100g di gocce di cioccolato
una bacca di vaniglia
-per decorare la cassata al forno:
zucchero a velo
Iniziate a fare il pan di spagna.
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciato.
Versate l’impasto in una teglia del diametro di circa 15 cm imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lavorate il burro, lo zucchero e la cannella.
Aggiungete l’acqua nel quale avrete sciolto il pizzico di lievito.
Aggiungete la farina un po’ alla volta.
Aggiungete il miele.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.
Preparate la crema di ricotta. Setacciate la ricotta ed aggiungete lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete le gocce di cioccolato alla crema di ricotta e il cedro.
Mettete nella teglia uno strato di pasta frolla e poi uno strato di pan di Spagna
e coprite con la crema di ricotta.
Chiudete la cassata al forno con il resto della pasta frolla.
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