Entradas populares

* Torta della nonna *

PASTA FROLLA:
° 300 di farina
° 100 di zucchero
° 1/2 cucchiaino di lievito
° 150 burro
° 1 tuorlo
° 1 uovo
° sale

CREMA
° 5 uova
° 120 zucchero
° 75 farina
° 5 dl latte
° 1 baccello di vaniglia
° 1 pezzetto di scorza di limone
° sale

DECORAZIONE
° mandorle
° zucchero a velo

Per la pasta frolla setacciate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito, poi unite il burro freddo e lavorate il tutto per ottenere un composto granuloso. Unite l'uovo e il tuorlo e continuate a lavorare il tutto. Dividete la pasta in due parti e stendete la pasta in due cerchi uno un po' più piccolo dell'altro. Metteteli in frigo.

Per la crema sbattete i tuorli di 2 uova (tenete gli albumi da parte) e 3 uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale finchè lo zucchero non è sciolto, unite la farina e continuate a mescolare. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte con un baccello di vaniglia e la scorza di limone, estraeteli e versate il latte bollente sulla crema mescolando. Mettete il tutto sul fuoco continuando a mescolare fatelo un po' raffreddare e poi sul disco di pasta frolla in una tortiera versate la crema, girate i bordi della pasta sulla crema e spennellateli con l'albume ricoprite con l'altro disco e decorate con le mandorle.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.


¡Compártelo!

4 commenti:

chimera74

MMMMM che buona :)

Liu_Jo

Spero sia venuta buona è la prima volta che la faccio

lady.loola

io ieri per il maritino che compie gli anni ho fatto la crostata con la crema di nutella e la sera prima ho preparato i tortino dal cuore morbido e messi in freezer pronti per stasera, su questi però non dico nulla...prima prova assoluta!!

Liu_Jo

Buoni il "cuore morbido" una volta li ho fatti anche io....

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Páginas vistas en total

 

compartidísimos

Leggero il passo sui tatami Copyright © 2011 | Tema diseñado por: compartidisimo | Con la tecnología de: Blogger